فطيــــرة الــــتفاح
المقادير:
1 فنجان سكر
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 بيضة
2 ثمرة تفاح
3 فناجين دقيق
100 جرام زبدة
طريقة التحضير:
يمزج التفاح المبشور والقرفة و نصف مقدرا السكر الناعم في ايناء على النار حتى ينضج ويهرس ليصبح مثل المربة .
ويترك علي الجنب .
العجينة :
يخفق البيض و يضاف اليه الزبد ونصف مقدار السكر الاخر .
ثم يضاف الدقيق و البيكنج بودر ثم يعجن .
تفرد نصف كمية العجين في صينية ثم يوضع التفاح المحضر سابقا
ويضاف نصف العجين الاخر فوق التفاح .
تدخل الفرن علي نار متوسطة حتى تنضج .
ينثر عليها القليل من السكر المطحون و تقدم
وبالهنا والصحة .....