اصحاب صح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اصحاب صح

منتدى للبنات والولاد
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صلصات لجميع الأكلات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Sweet Love
مشرف
مشرف
Sweet Love


عدد الرسائل : 1741
العمر : 28
الدولة : صلصات لجميع الأكلات Egypti11
المزاج : صلصات لجميع الأكلات 3110111
تاريخ التسجيل : 31/05/2008

صلصات لجميع الأكلات Empty
مُساهمةموضوع: صلصات لجميع الأكلات   صلصات لجميع الأكلات Icon_minitimeالإثنين يونيو 02, 2008 6:14 am

صلصة الفلفل الحار

مدة التحضير 5 دقائق
مدة الطهى 5 دقائق

المقادير:

25ج فلفل حار احمر مطحون خشناً
ملعقة صغير كورن فلور
50ج مشمش مجفف مفروم
ملعقة صغيرة سكر
كوب وربع خل احمر او ابيض
1 ملعقة صغيرة من الملح

الطريقة:

1- اخلطى جميع المواد معاً فى قدر واغليهم دعيها تتكتك بهدوء لمدة 5 دقائق حتى تتكثف الصلصة
2-برديها وقدميها يمكن ان تحفظ هذه الصلصة لعدة أسابيع فى زجاجات محكمة الغلق .
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــ

صوص بالزيت والخل والملح

المقادير:

ملعقتين كبيرتين من الخل
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
والملح
ملعقة صغيرة من المستردة
ملعقتين كبيرتين من الزيت

الطريقة :

اختاري المكونات من أفضل أنواع الخل والزيت النقي.
ضعي ملعقتين كبيرتين من الخل ثم أضيفي ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازجا والملح واخلطيها حتى تذوب تماما.
أضيفي ملعقة صغيرة من المستردة ثم ملعقتين كبيرتين من الزيت مع استمرار الخفق.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــ

الصلصة الفرنسية

المقادير:

1 ملعقة عصير ليمون أو خل
بعض الفلفل المطحون
قليل من السكر
2 ملعقة زيت ذرة أو زيتون
ملح
بودرة الخردل
ملعقة كركم

الطريقة :

امزجى المقادير كلها وضعيها في زجاجة ثم رجيها بشدة عند وضعها على السلاطة عند التقديم .

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــ

صلصة الشواء

هذه الصلصة يمكنك إعدادها وتركها داخل الثلاجة وتقدم مع أية وصفة شواء من الوصفات التالية.

ا لمقادير:

2/1كوب كاتشاب.
ملعقة كبيرة صلصة دورشستر شاير.
ملعقة كبيرة صلصة صويا.
2/1ملعقة كبيرة صلصة حارة.
ملعقة كبيرة عسل نحل
ملح، فلفل.

الطريقة:

توضع كل العناصر فى وعاء كبير وتخلط جيدا مع بعضها.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ

صلصة الكاتشاب

المقادير:

بصلة صغيرة مفرية
فص ثوم مفرى.
3/1 كيلو طماطم.
ثمرة فلفل احمر صغيرة.
1-3 فلفل حار حسب الرغبة
3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
ملعقة كبيرة خل
4/1 ملعقة صغيرة قرنفل.
3/1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل أحمر).
ملعقة صغيرة عسل نحل، ملح.

الطريقة:

ينزع بذور الفلفل الأحمر والحار ويخرط رفيعا عند تنظيف الفلفل الحار استخدمى أطراف أصابعك، واحذرى ألا تلمس وجهك ،
ثم اغسلى يديك جيدا تقشر الطماطم وينزع بذرها وتخرط مكعبات يوضع البصل المفرى والثوم والطماطم والفلفل فى حلة،
ويرفع المقدار على النار حتى يتم نضج الطماطم،
يرفع المقدار من على النار ويترك حتى يهدأ ويصفى يعاد المقدار إلى الحلة، وتضاف صلصة الطماطم والخل والقرنفل والفلفل الأحمر والملح والعسل، ويرفع المقدار على نار هادئة ويقلب الخليط حتى يتجانس،
ويغطى الإناء ويترك على النار حتى يغلظ قوام الصلصة.
ترفع من على النار وتترك حتى تهدأ ثم تعبأ الصلصة فى زجاجات نظيفة ومعقمة وتحفظ


أتمنى أن تنال الوصفات أعجابكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com
Sweet Girl
عضو محتاج زقة
عضو محتاج زقة
Sweet Girl


عدد الرسائل : 98
العمر : 26
المزاج : صلصات لجميع الأكلات 231013
تاريخ التسجيل : 07/06/2008

صلصات لجميع الأكلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: صلصات لجميع الأكلات   صلصات لجميع الأكلات Icon_minitimeالإثنين يونيو 23, 2008 5:45 am

  • ميرسي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Sweet Love
مشرف
مشرف
Sweet Love


عدد الرسائل : 1741
العمر : 28
الدولة : صلصات لجميع الأكلات Egypti11
المزاج : صلصات لجميع الأكلات 3110111
تاريخ التسجيل : 31/05/2008

صلصات لجميع الأكلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: صلصات لجميع الأكلات   صلصات لجميع الأكلات Icon_minitimeالإثنين يونيو 23, 2008 5:39 pm

العفو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com
 
صلصات لجميع الأكلات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اصحاب صح :: عالم حواء-
انتقل الى: